siyumami1125312

宝宝过完生日了,怎么还不会走路,急!

我同学的宝宝在七个月的时候就会叫爸爸,妈妈,快过生日的时候就会走路了,可我家的宝宝都过完生日了,什么也不会叫,也不会走路.
是不是宝宝身体缺少什么呀,有朋友说是缺钙,大家能给个见意吗?

sy511314

不放心可以去查。
但一岁不会走也正常,最晚是一岁半会走,一岁半还不会走肯定是有毛病了。
不会叫更正常了,有的孩子说话晚,我女儿16个月还不会叫呢。

爱妮甜甜

宝宝发育都是不一样的,有的早有的晚,所以宝宝妈妈不要着急,首先要确认一下,宝宝不说话,是不愿意说,还是不会说,如果是不愿意,要引导他说,如果不会,要慢慢的教,宝宝说话,也全在大人引导的,我家宝宝当时说话也晚。至于走路,我家宝宝倒是还早些,但是我一个朋友的孩子也是一周多才会走的,可以让宝宝用学步车试试。我觉得,宝宝很正常,如果宝宝妈妈不放心,可以到医院检查下。要不可以再细细的观察一下,分析一下。

宝贝儿琳

楼主太心急了啊,每个孩子都不一样啊!有的早一点有的晚一点啊!

心语爱思绮

如果担心缺什么应该去医院检查一下,切不可滥补,任何东西不过头了都不好,平时多逗逗她,给她多说说话,可以给她听格雷格,有时候,孩子高兴了,自己都会依依呀呀的说。经常带孩子出去玩,最好可以和同龄会大几岁的孩子玩,这样孩子跟高高兴,会依依呀呀的说,我家宝宝看到那些小哥哥、小姐姐,很高兴的手舞足蹈,依依呀呀的说话,打招呼,找几个月的时候,她就会喊妈妈抱,呵呵,
可以用学步车训练她,我家宝宝最先脚也没有什么力气,抱着她的腋下,让她站一会,都不肯,脚一卷起。放在学步车里后,慢慢的好的多了,抱着她也肯站了,可以在学步车上到处走,到处抓东西

小乖最乖

可以开始训练他走路了。如果脚一直没力,考虑是不是缺钙。不会说话没事的,只要能依依呀呀的就行,有的孩子说话的比较晚,别乱和别人比。