一鸣小朋友

怎么教8个月的孩子叫爸爸妈妈呢

我家宝宝已将近8个月了,可是还不会叫爸爸妈妈,怎么叫他呢

梁小念念

宝宝才八个月,不要着急,我的宝宝八个月时只会无意识的叫爸爸,九个半月后才会发妈妈的音.平时跟宝宝交流要多,而且每次抱他或喂他都要说妈妈抱或者妈妈喂,跟他玩时要说妈妈陪宝宝玩之类的话,爸爸也一样.要让宝宝多听.说的多了宝宝就会知道这是妈妈,那是爸爸,等到他想发音时,自己就会发出爸爸妈妈的声音了.不要太着急,有的小宝宝一岁多才开口呢!

猪ma猪ba

孩子说话早晚跟走路早晚是因宝宝而异的,不是你教了他就会的,当然首先要在宝宝面前经常说爸爸妈妈的发音,他才会习惯熟悉这些词,也才能去学,但是他到底什么时候能学会并理解主动冲着爸爸妈妈叫,那还没有确定的时间,我家宝宝我们老早就开始教他叫人了,8-9个月的时候偶尔会叫爸妈,但是不知道冲着妈妈叫妈妈冲着爸爸叫爸爸,而是无意识的发爸妈的音,现在11个月,人家竟然惜字如金了,轻易不开口,就是叫也得非逼急了,没法了才哭着喊一嗓子,哎~我们是该教的都教了,等也等了,也不着急了,就等什么时候他愿意再叫吧,o(∩_∩)o...哈哈,所以你也不要着急,这是个过程!但总有惊喜的那一天~

格妹妹

那平时谁抱他,那就叫他叫不就可以了,说这是爸爸,这是妈妈,说多了哪天就能自己叫出来了

sy511314

正常,我宝九个月会说,我还觉得挺早呢,
还是多告诉他,指着爸爸告诉他这是爸爸,爸爸,让他看你的嘴形。
不要着急,慢慢就会了。

小宝贝笑笑

到一定的时候会叫的,别担心,我女儿八个月了,现在整天就爸爸爸爸的叫,有时候就妈妈,妈,姆妈这样的叫,呵呵。 说不定明天,就会叫的,都是无意识的发话的