xiyueikls

两三岁的宝宝适合学点什么呢?

我家宝宝两岁多一点,这个年龄段的宝宝感觉记忆很强呢,我想利用这个时机教宝宝学点什么,可是学什么合适呢?

冰玉小春

孩子生理心理快速发展的一个敏感时期是2~3岁这一阶段。家长如果能够为孩子提供恰当的学习资料和机会,就会为孩子的终身发展奠定坚实的基础。
1、学习语言。语言和思维是紧密联系的,语言的发展可以促进思维的发展。所以,让孩子学会本民族的语言,能够运用语言与人交流、交往和沟通,可以有力地促进孩子的智力与社会性的共同发展。家长可以与孩子更多地密切交谈,耐心倾听孩子的话,使孩子能准确地表达并且敢说。家长要为孩子提供丰富的语言刺激材料,让孩子多接触社会,为孩子创造说话的机会,让他们在实践中学习和锻炼使用语言的能力,达到说得好的目的。-2学习生存。要根据孩子的年龄特征培养其基本的生活、生存等方面的能力,使孩子知道一些生活常识,如热了知道脱衣服、电是不能去碰的等。一般来说,三岁以前的孩子主要是培养他的行动思维,学什么做什么,如吃喝、行走等,要注重实践能力的培养。
2、学习分享、合作与竞争。孩子正处于自我意识的形成期,极容易表现出以自我为中心的特点。通过与同龄伙伴的交往,通过家长细心的教育与指导,培养孩子学习现代社会对人素质的基本要求;分享合作与竞争,努力塑造孩子健康的个性,为孩子的社会化奠定良好的发展基础。
3、学习知识。应该让孩子密切接触社会和大自然,积累丰富的感性知识,如带孩子去郊游、逛公园等,为孩子入托上学作准备。这样,孩子在学校教育中学习理性知识就会比较轻松顺利。
4、学习礼仪。要让孩子学会一些生活和社会规则,如礼让、团结、尊重他人、爱护公物等,进一步促进孩子社会性的发展,使孩子在以后的生活学习中能够受益多多。

♡莫莫宝贝♡

那要看他喜欢什么了,也不能强迫学。两岁多点太小了,其实专家说宝宝适合学东西应该是3岁以上吧

parkme210

我家每天晚上睡前读唐诗,三字经,不经意间记下了好多,可以买点拼图,填字母,填数字的木板,都可以,学的好快,玩几次都能记住好多字母,