opowow

什么游戏能开发宝宝智力,怎么和宝宝一起玩呢?

宝宝一岁半了,我想找些能开发宝宝智力的游戏同宝宝一起玩,谁知道这方面的游戏,分享一下吧

鹤嫣儿

我觉得积木不错。你可以考虑一下。

mckslo

让宝宝看图画,然后要他找找房里有没有和书中相同的东西。例如时钟、猫、电话、椅子、茶杯等。妈妈指着该东西说:“这个跟这个是一样的哦!”要不了多久,宝宝也会“啊……啊……”地跟着妈妈用手指东西。如果宝宝指出相同的东西,妈妈应该高兴地跟他说:“对,一样的哦!”
纸袋里放着可以发出声音的东西,摇一摇,两个人一起听,然后跟宝宝说:“有铃……铃……铃……的声音,是什么呢?”说完递给他,要他打开。如果他把袋中的东西拿出来,就跟他说:“原来是铃铛啊!”并再摇一次。
宝宝可以开始学习什么是三角形、四边形、圆形了。玩积木游戏时要边玩边跟他说:“这是圆形,这是三角形……”要他把积木按各自的形状放人打了洞的箱中,他就能玩得很高兴。
也可以让宝宝拿梳子、帽子、枕头、牙刷等日常用品玩。例如,妈妈拿梳子给宝宝时要问他:“要怎么样梳头才会漂亮啊?”如果宝宝把木梳拿过来,妈妈要回答:“对了,这是梳子。”