宝贝孙洋

宝宝走路时不肯脱离大人的手怎么办?

宝宝现在15个月了,从12个月开始慢慢学走路,每天大人都牵着手练习一阵子,现在已经可以只牵着大人的一个手指头在前面领着大人走了。问题是我感觉他的平衡感不是很好,一脱离大人的手,他就深一脚浅一脚的了,经常摔倒,所以他特别害怕大人把手松开。大人松开手,他就吓的不敢走路了,就趴了下来,他自己也很着急,请教诸位妈妈遇到这种情况该怎么办呢,怎么能锻炼宝宝的胆量呢?

田鑫

小孩子学走路需要很长时间和一个过程,大人不要太着急啊

大人松开手,孩子都是不大敢走路了,就趴了下来,这是很正常的。

也可以让他自己习惯扶着东西如大床边,桌子,小床走路,这样大人也轻松点,过一段时间后,他可以独立站立,那就说明自己可以走路了,当然还是要慢慢来,你可以站在他前面,拿玩具哄他走路哦,从1步到2步。。。。。。很快就会学会自己走路了

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我现在正与宝宝一起练习呢

马美雪

我的宝贝学走路是也是这样,在床上赶走,在地上就不行了,别着急,慢慢的就好了,他要是走也快,现在走的很稳了,看看他的鞋子是不是打滑呀,婆婆在老家捎来了布的凉鞋很好。