slklk

经常喝水皮肤就能保湿了吗?

我最近皮肤比较干,所以就拼命的喝水,也不知有没有用啊,是不是经常喝水皮肤就能保湿了?

蛋非小胖

保湿,顾名思义就是将水分留在肌肤里,肌肤长久保持湿润状态,自然就会感觉水水嫩嫩。
其实,皮肤的水分会不停地流失、蒸发,借此达到散热、保持体温恒定的功能。在夏天因为气温升高,身体多余的热需要通过发汗与水分蒸发从皮肤排出,这样皮肤自然经常感觉水水嫩嫩(注:汗水中含有尿素成分,也具有保持皮肤细致、湿润的效果),再加上夏季外界的湿度比较高,所以水分容易停留在肌肤表层;然而到了秋季,由于气温下降、湿度降低,一来为了保持体温,皮肤水分的供应减少:二来外界环境湿度降低,表皮仅存的水分就很容易流失,造成皮肤干燥、紧绷、脱皮的现象。这样喝再多水也没用,因为水分无法到达皮肤,通常都是变成“尿液”排出。
准确地说,身体“渴”与肌肤“渴”并没有直接关联。不过从健康角度说,人体每天要补充1500~1800毫升的水,肌肤状况也能部分反映身体的健康状况。除了喝水外,还可以用喝汤、吃水果的方式摄取水分。

yellowsky

呵呵,除了自身喝水之外!主要皮肤也要补水吧!

豪豪宝贝壹号

喝水只能保证你的身体不缺少
你的皮肤干燥应该是干性皮肤的了 还是要用点保湿霜的