qiujian0404

这个唐氏筛查结果,我该怎么办?

我今年27岁,(18周)做了一次唐氏筛查其结果为: AFP 0.94MoM hCG 6.48MoM 计算结果为: 21三体风险系数:1/269(高危) 神经管缺陷: 低危 筛查结果呈阳性。 我该怎么办啊?这是我第一次怀孩子。自从医院打电话来说有几个指标偏高后,我就一直心神不宁,无法安然入睡,总是处在焦虑和不安之中…… 谁来帮帮我?我好痛苦啊!!!

wy08666

唐氏综合征是由于胎儿的染色体发生了畸变所引起的一种染色体疾病。这是一种偶发性疾病,每个孕妇都有怀唐氏儿的可能性。迄今为止,医学上对这种疾病尚无有效的预防和治疗措施,惟一可采取的手段就是通过产前筛查和诊断尽可能的及早发现。因此,建议您同丈夫前往医院检查一下各自的染色体核型。如果双亲都是正常核型的话,至少在理论上不会增加出生一个患儿的风险。

现在孕四个多月了应该找一家合适的医院建立孕检系统,定期做孕检,孕22-26周做四维彩超了解胎儿大体及主要器官发育情况,排除胎儿大体发育四面畸形

提问者对回答的评语:非常感谢你对我的关心,让焦急的心有了些许平静,非常感谢……

sandra20060922

我非常了解你的心情,确实是害怕的.不过在这种情况下只能去问医生,该怎么办?好像有第二种方法,用刺羊水检查的办法.一般医生会建议的,反正在这个时候最重要的是去听一下医生的结果和建议.

g-wei

我和你一样在怀孕时遇到你的情况,非常焦虑,而且我的年龄35岁,我当时是在海妇检查,但海妇还不能做,当时医生把我LG也叫来了,最后我LG带我去了协和医院做了羊穿,结果没有事情,且我做羊穿时已经怀孕近6个月,所以你不必要耽心,去做个羊穿。

daniel2006

我的建议是你去接受一下染色体检查,如果有问题的话就放弃这个宝宝,虽然有些残酷,但是没有办法的,我的第一个宝宝就是染色体有问题,后来没有保胎,就这样自然流产了,48条染色体,那时想想真是不可能的,我现在的宝宝4个月了,和其他宝宝一样,很可爱,我想你好好休养一段时间,一定会有一个可爱的宝宝的,你该回想你当时是否吃过什么对胎儿有伤害的东西,或者是照过X光吗?这些都会改变胎儿的染色体组织,我当时就是照了一次X光,所以准备做妈妈的女生们一定要小心啊!你现在有选择的权利,你可以拥有一个和其他人一样的健康宝宝,希望你染色体结果是好的!唐氏的准确率是70%,染色体准确率是90%.

wj197482

不要害怕,我也遇到过你这样的问题.当初也是被医生吓得要命,吃不下睡不着,结果什么事情都没有.唐筛准确率只有50%左右,所以你不必惊慌,找另一家比较权威的妇科医院重新做一遍.你放心,一般来说如果你没有什么遗传病,或不良爱好,极少出现不好的情况.楼上朋友说羊水穿刺方法也行.放宽心,只要心情好,身体才能健康,宝宝一定会平安降生的.