双胞胎老妈

孩子起痱子

我小儿子脑袋上长了好多痱子,试了好多方法也不管用,郁闷,心疼,怎么办啊?

曦寶貝

推荐防治宝宝痱子的食物
*西瓜:能清热解暑,预防痱子,所以可在夏季适当给宝宝吃些西瓜。西瓜汁等。此外,将西瓜皮洗净,给宝宝擦患处,有祛除痱子的作用。
*冬瓜:有清热解暑、生津止渴的功效。除了入菜、榨汁给宝宝吃外,将冬瓜皮捣烂涂敷患处也可以治痱子。
*黄瓜:有清热利水、解毒消炎的功效。除了入菜榨汁外,也可以用鲜黄瓜皮涂擦患处,可起到消炎、止痒的作用。
*丝瓜:有凉血解毒、清暑除烦的功效。除食用外,可捣烂取汁,涂于患处,可治痱子。
*苦瓜:是清暑、解毒、祛热的好食品。可采取榨汁、冷拌、入馅的方法给宝宝吃。用鲜苦瓜片涂患处可消除痱子痒痛。
*生姜:适当在宝宝的饮食中加一些生姜可以起到解毒、消炎、祛湿、活血的功效,可以防止痱子继发感染。将姜片涂擦患处,可治痱子。

小丰宝宝

夏天都会长的,平时每天洗两个澡,多喝开水,身体保持清爽。

夜半煮酒QQ

在宝宝洗澡水中放入一瓶十滴水,洗几回就好了,我宝宝就是这样给他洗现在一点都没有了,方便又经济。

liy_1020

苦瓜汁治疗痱子有良效
苦瓜为夏季佳蔬,可食可药。苦瓜味苦性寒,有清热除暑,解毒凉血之功。夏天天气闷热,宝宝容易生痱子,用苦瓜汁治痱子可获良效。
将新鲜苦瓜外皮洗净,剖开去籽,将苦瓜切碎捣烂取汁,将汁直接涂在痱子上,一天涂3次。患痱子较重者,2小时涂一次。此法花钱不多,简便易行,效果又好,且无副作用。

liu16020219

可以用清水给宝宝洗一洗,然后抹点牙膏,过一会儿就下去了.特管用.

yellowsky

夏天比较湿热。。蚊虫比较多。。所以您可以试试给宝贝喝点金银花水之类的,帮助排毒,还有注意保持宝贝凉快哈!宝妈千万不要用痱子粉哈,那东西反而会让痱子更严重,您先试试用十滴水滴进去给宝宝洗澡,然后不行的话,可以试试BB茶油,我家是用无患子洗澡的,然后用BB茶油,目前来说没有长痱子,确实效果不错的,是纯天然的,而且没有刺激。。您也可以试试哈!那个育网前段时间有团您可以去看看http://bbs.ci123.com/post/16164918.html

mini_dream

我在百灵购店给宝宝买的止痒凝露对于痱子和蚊子叮咬的包包很有效的 一支才十几元 觉得蛮实用的