妈咪宝贝12

宝宝占有欲很强,我该怎么办呢?

宝宝快两岁了,占有欲很强,见到什么东西都要抓过来,不肯给别人,跟别的小宝宝在一起玩,也会经常抢对方手里的东西,我该怎么教育才好呢?

永久妈咪

我家宝宝2岁的时候也这样,后来带他去上课的时候,老师告诉我这个阶段是宝宝形成自我意识的关键期,当宝宝建立了安全感后,这样的占有欲就会逐渐降低了。比如宝宝在上早教课的时候,经常和其他宝宝一起玩玩具,当宝宝想抢别人玩具的时候,老师就会告诉宝宝这是不对的,鼓励宝宝和小朋友交换玩具或是一起玩,这样才会玩得更开心。老师还教我在让宝宝和别人分享的时候,多给他表扬和鼓励,慢慢宝宝就会愿意主动和别人分享了。现在,我家宝宝再也不会抢别人的玩具了,还常常会跟小朋友分享自己的东西了呢~

提问者对回答的评语:谢谢啦

小丰宝宝

这是宝宝成长的一个过程,大人都管他叫小气,什么东西都想要,平时妈妈要好好引导,别人的东西不能拿。