维维雅

如何对满月的宝宝进行智力开发?

我家宝宝刚满月,请问有什么方法能帮助宝宝开发智力呀?

紫泪珠

听说看黑白图,就是图片很大,方的,上面只有黑色和白色,有球,灯泡什么的,我家有,不过没怎么给看过

fkdis

以下几种方法都可以促进孩子智力和动作的发育:将较大的玩具,比如单色的气球,放在孩子胸部上方50~60 cm处,让孩子注视;将铃铛放在距孩子耳边十几厘米处轻摇或放些音乐给孩子听;经常在孩子精神饱满时与他说笑,触摸、亲吻孩子的肌肤;用小红球逗引孩子上下、左右注视;抚触按摩小孩的面部、胸腹部、背部、四肢;还可以让孩子游泳,每日1次,每次十几分钟。