夏利哥

脐带掉了多久会好~~~~

我家宝宝第5天脐带掉了~~~今天是第14天~~~~~
本来感觉脐带挺好的。每天都消毒2次~~~医用酒精~~~
但今天有少量出血~~~衣服上也有嘎吱~~~~有浅色水~~~~
不知道有没有问题~~~~~~~~多长时间会好呢~~~~~~~

猪ma猪ba

我们当时是医生嘱咐的没掉之前每天擦两次酒精,掉了就不要擦了,洗澡的时候不要碰到水,很快会好的,而且不要去碰宝宝肚脐或挤压,你们有没有给碰到宝宝的肚脐啊!不放心就让宝爸用手机拍个照片去医院找医生问问

提问者对回答的评语:打字很多~~~说的都是道理~~~我要更好的护理宝宝~~~~

咖啡龙

掉了就是干了的啊,怎么还会出血?碰水了?最好洗澡的时候不要磁到那里。保持干爽

可爱雨航

脐带要保持干爽,用安尔碘消毒液每天两次

格妹妹

一般掉了一个星期就不用再擦了

田又田

保持干爽,洗完澡一定要擦干水

可爱湘宜

脐带大概一周就会脱落,但是还要保持干燥

yellowsky

最好不要碰水哈,保持干燥。。当时偶家没有用酒精,是听一个朋友是医生,让我们用的碘伏,那个比酒精好得快!

ch0405

要用安尔碘给宝宝每天进行消毒,如果情况严重就要去医院了,不要耽误了