人生如杯水QQ

十九个月男宝宝身高78cm.体重11kg 正常吗

十九个月的男宝宝身高是78cm.体重是 11kg 正常吗?

小小嘉儿

正常,不过宝宝有点偏瘦和矮点,多给他吃些有营养的,宝宝健康比什么都重要

爱妮甜甜

正常,现在正是宝宝长的时候,而且宝宝的生长发育都不一样的,宝宝家长不要着急,等过些日子,看看宝宝情况,如果还觉得不好,可以再去医院检查下。现在正是长的时候,多喝些牛奶,吃些有营养的食物。

ら 淚兮丶QQ

给你发个计算公式,你自己算算。

出生后半年体重(克)=出生体重(克)+月龄*800克

7~12个月体重(克)=出生体重(克)+6*800克+(月龄-6)*250克

1~2岁体重(公斤)=年龄(岁)*2+8公斤

身高计算公式

第一年平均增加25厘米,第二年平均增加10厘米,以后平均每年增加4~7.5厘米直至青春期。1~10岁身高(长)=年龄*7+70厘米。

最终身高

男孩=(父+母)身高(厘米)*1.08/2
女孩=父身高*0.923+母身高(厘米)/2