suyafei

16个月的宝宝腹泻怎么办?

我家宝宝16个月了,腹泻三天了,吃了蒙脱石散,也没好,今天有拉了两次,不知道还吃点什么药呢?妈咪爱和头孢用不用吃啊?不知道谁有经验借鉴一下吧!!很着急啊!!

commdos

我家宝宝腹泻了一个月,治完后有了点经验,说一下吧

1.腹泻一定要确定是什么原因,要去医院验便便,不要光听网上说的经验自己吃各种药,我家原来在网上里推荐了各种:妈咪爱,婴儿素,拖了一个月,但最后验下便便来发现有细菌,吃了医生开的头孢羟氨苄片后才见效。

2.吃药有要点:(1)头孢羟氨苄要求饭后吃,一天3次。要坚持吃2天左右(2)吃完抗生素后2小时一定要吃益生菌(比如金双歧,不推荐妈咪爱和合生元)。(3)如果拉的比较严重,可以吃蒙脱石散,但蒙脱石散的吃法非常重要,必须空腹吃(前后一小时),而且严格按照说明书的比例加水。上面说的药全按婴儿的量吃!

如果是细菌性腹泄,头孢羟氨苄+金双歧+蒙脱石散,结合正确的吃法,大概是饭或奶后抗生素,2小时后金双歧,再一小时后蒙脱石散,吃完蒙脱石散后一小时后才能吃东西,8小时左右一轮。能很快的制止细菌性腹泄。2天后就只用一天吃3次金双歧,吃几天后可以开始吃婴儿素调理消化。

3.但腹泄还有消化不良和生理性腹泄等,消化不良可以吃婴儿素,生理性腹泄据说加辅食后会有改善。

4.如果第一次去验大便,没有细菌,但持续腹泄的,过一段时间还是要去验验,前面可能是消化不良,后期可能发生变化,如果有细菌还是要按有细菌的方法治疗。

提问者对回答的评语:谢谢了!!我的宝宝化验了,有白细胞,说是细菌,就照你的方法吃!!

commdos

我家宝宝腹泻了一个月,说一下治疗过程:
1.腹泻一定要确定是什么原因,要去医院验便便,不要光听网上说的经验自己吃各种药,我家原来在妈妈群里推荐了各种:妈咪爱,婴儿素,拖了一个月,但最后验下便便来有细菌,吃了头孢后才见效。
2.吃药有要点:(1)头孢要求饭后吃,一天3次。要坚持吃2天左右(2)吃完抗生素后2小时一定要吃益生菌(比如金双歧,不推荐妈咪爱和合生元)。(3)如果拉的比较严重,可以吃蒙脱石散,但蒙脱石散的吃法非常重要,必须空腹吃(前后一小时),而且严格按照说明书的比例加水。
如果是细菌性腹泄,头孢+金双歧+蒙脱石散,结合正确的吃法,大概是饭或奶后抗生素,2小时后金双歧,再一小时后蒙脱石散,吃完蒙脱石散后一小时后才能吃东西,8小时左右再吃一次,能很快的制止细菌性腹泄。2天后就只用一天吃3次金双歧,吃几天后可以开始吃婴儿素调理消化。

commdos

1.腹泻一定要确定是什么原因,要去医院验便便,不要光听网上说的经验自己吃各种药,我家原来在妈妈群里推荐了各种:妈咪爱,婴儿素,拖了一个月,但最后验下便便来有细菌,吃了头孢羟氨苄片后才见效。
2.吃药有要点:(1)头孢羟氨苄要求饭后吃,一天3次。要坚持吃2天左右(2)吃完抗生素后2小时一定要吃益生菌(比如金双歧,不推荐妈咪爱和合生元)。(3)如果拉的比较严重,可以吃蒙脱石散,但蒙脱石散的吃法非常重要,必须空腹吃(前后一小时),而且严格按照说明书的比例加水。

commdos

1.腹泻一定要确定是什么原因,要去医院验便便,不要光听网上说的经验自己吃各种药,我家原来在妈妈群里推荐了各种:妈咪爱,婴儿素,拖了一个月,但最后验下便便来有细菌,吃了头孢后才见效。

lovebaby20050301

蒙脱石散可以与宝乐安联合治疗腹泻,效果不错。

LIUMEIYIMAMA

孩子肠胃不舒服,可以服点益生菌调理一下肠道,挺有效的!

爱。。在风中QQ

给孩子喝点稀粥,吃点流质食物吧,小孩的肠胃调节好,自然腹泻就好了。