嘉异妈妈

2岁孩子嗓子长疱疹怎么办

孩子前几天发烧心肌酶高去医院输了8天液好了。 过了三四天有点重感发烧到38度不过没吃药自己退烧了。嗓子发现有疱疹。还需要去医院输液吗?

雨天不打伞2011

您好,您家宝宝应该是得了疱疹性咽峡炎了,疱疹性咽峡炎初期症状像普通的感冒,然后发烧,慢慢出现咽喉部红肿,小泡,小泡溃破后痊愈,整个过程可能持续5-10天。可以服用清热解毒的中成药,如银翘散。有的宝宝可能因为疼痛拒绝吞食,不肯张嘴,病毒反而繁殖的更快,要鼓励孩子多张嘴,平时可以用淡盐水给宝宝漱口,水温不要太热。多喝水,多喝新鲜的蔬菜水果汁,饮食应清淡,吃流质或者半流质的食物,如牛奶、粥、面条等。

祝您的宝宝早日康复!

想了解更多育婴知识,可以加入我们的108496368咖啡妈妈宝宝讨论4。

妞儿zm

看看再说呗,不是输了液嘛,应该快好了

仙人归来

一般一周会自己好,就是有点受罪