wangjiale336699

孩子肺炎 打点滴后 不爱吃饭 呕吐 腹泻

孩子17个月了得了肺炎到沈阳医大二院做了全面检查打了几天点滴 青霉素 炎琥宁 医生还给开了药有 阿莫西林 盐酸丙卡罗片 还有愈创甘油醚糖浆 现在不爱吃饭 腹泻(都拉水了) 呕吐 但是精神很好 不知该怎么办 希望各位专家们给个好的建议 跪求! 急!急!急!

MMYYM

用了抗生素,会对孩子的胃有刺激,所以宝宝不爱吃饭,至于呕吐 腹泻如果宝宝没有受凉,也要考虑是抗生素的副作用。我的宝宝不能用阿奇,一用就呕吐 腹泻。你最好问下医生。

为家保驾护航

一般都是药物副作用,停药就会好了。刺激胃的药物也很多,但是消炎的大多就是阿奇霉素了,但是都会配合B6的,她不舒服也要让她多喝水,以免脱水!!

佳姿

之前我们家宝宝肺炎打了泰能,没什么异常,现在也挺好的。吊针打多了,尿多,拉的也是稀的