凌嘉軒

一周岁的宝宝该不该完全开始吃米饭了

宝宝最近不爱喝粥了,给了饭他爱吃还能吃上一小碗呢!但是公公看见了就坚决反对了说对消化不好,没有长大牙,硬邦邦的饭对牙齿也不好。。。

纯棉宝贝

一般宝宝8个月以上都可以直接问米饭的,只要宝宝爱吃就可以一直喂,但不要完全只喂米饭哦,那样吃时间一长就吃够了,以后就不要再吃了。所以还是每天吃一顿或者2天吃一次的好。祝宝贝吃饭香香!

小牛牛妈咪

宝宝还小,应该还不能完全给他吃米饭的吧。我家宝贝现在差不多两岁了,我也只是每次给他吃小半碗米饭,怕给他吃太饱会伤到他的胃。

妈咪sin雨

米饭要多加水,煮软一些(就是所谓的烂米饭)。先给宝宝少吃一点试试(两小勺左右)能消化再多加。
我是我们吃米饭时,给她的专用小锅里倒些鲫鱼汤,多煮一会,在给她吃.里面放些青菜,鱼肉,西红柿等,当然是切碎的.软了易消化.

因宝贝的口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。在添加含大米主食的时候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食为主,注意质地柔软、细腻,要充分加热煮透。如果有营养强化大米和蒸谷米,不妨优先选购。
岁的宝宝可以吃软饭了。
但是,专家推荐宝宝三岁前的食物都单独准备,不能和大人吃的米饭一样,因为小孩的消化能力还很有限的。
到三岁才正式和大人同吃。

liu16020219

那就把米饭蒸软一点,可以吃了,我儿子不到一周岁就已经开始吃饭了.