ghjhgg

几岁的宝宝可以自己吃饭穿衣啊?

我家儿子都2岁半了,吃饭的时候总是要一遍玩或者看电视,一遍喂,让他自己吃就用勺子玩饭,请问几岁的宝宝会自己吃饭穿衣啊?

bkdosl

自己吃饭:1岁半以后多数小儿能够将盛满食物的勺子准确地送进嘴里。2岁时可以一只手扶碗,一只手拿勺子自己吃饭。不要吃一口,玩一会儿。要让他明白吃完饭才能做别的事情。如果自己吃的慢,成人还是要帮助喂一部分。一顿饭不宜吃的时间过长,否则既不利于消化吸收,也不利于良好习惯的养成。经过一段时间的练习,孩子就能比较自如、熟练地自己吃饭了。
学会自己脱衣、裤、袜子和鞋:不用大人提示,能主动配合穿衣。穿衣服比脱衣难,所以先教小儿学会脱衣裤,脱袜子和鞋,学会自己解扣子。开始让小儿试着自己做,做不好时再给予帮助。