一隅清凉

一岁多宝宝驱虫吃什么好

宝宝一岁三个多月了,前天有点拉稀,化验了一下大便,结果发现有蛔虫卵,医生说吃小儿康或宝塔糖,但宝宝不爱吃,该怎么办呢?

嘉懿baby

史克肠虫清

本命年生兔宝宝

宝塔糖,不要用史克肠虫清,副作用比较大
给宝宝吃生南瓜子也可以,副作用做小还补充微量元素南瓜子的功效如下:
南瓜味甘、性温,入脾,胃经;
具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效;
主治久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、便溏、糖尿病、蛔虫等病症。
南瓜子的作用:
1、解毒:
内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;
2、保护胃粘膜、帮助消化:
南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;
3、防治糖尿病、降低血糖:
南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;
4、消除致癌物质:
南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;
5、促进生长发育:
南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

这个是家里老人的土办法,以前不明白道理,现在上网查了一下,还是有科学依据的