sowols

请教如何开发4个月的宝宝的智力?

请问怎样对4个月的宝宝进行智力开发呢?陪他玩些什么游戏,看些什么东西好呢?

李照平

看书上怎么说、我也正想要呢

akldlo

4个多月的婴儿,无意注意的范围扩大了,注意持续时间比较短,能引起他注意的主要是能直接满足机体需要的物品,如悦耳的声音、鲜艳的色彩等。
如何开发孩子的智力,有几点建议:
(1)孩子的聪明是“动”出来的。让孩子学习翻身、俯卧、学坐、成人扶着站立和跳。4个月的孩子能玩抬头游戏,6个月后可玩爬行、拾物、投接皮球等游戏,训练孩子的手眼协调能力。
(2)孩子的聪明是“玩”出来的。带孩子玩捉迷藏,玩小布球,和同伴玩,边玩边说边唱边动,发展孩子的语言能力、注意力、记忆力,培养孩子愿意参加集体交往的好习惯。
(3)孩子的聪明是“想”出来的。带孩子到公园、绿地、郊外看看大自然,让孩子去听、去闻、去触摸,边观察边提问,发展孩子的感官、想象力与思维能力。
(4)孩子的聪明是“吃”出来的。保证母乳哺婴,一般喂奶到1岁2个月左右,并按月龄适当增加少量健身防病的食物。
(5)孩子的聪明是“睡”出来的。保证孩子有充足的睡眠,让孩子有规律地生活。

cheryl1204

孩子的聪明是“玩”出来的。带孩子玩捉迷藏,玩小布球,和同伴玩,边玩边说边唱边动,发展孩子的语言能力、注意力、记忆力,培养孩子愿意参加集体交往的好习惯。给孩子买故事机啊早教机啊一定要注意