ttettee

宝宝过敏,怎么查过敏原呢?

宝宝过敏了,但是还不知道是什么东西引起的过敏呢,请问要怎么查过敏原呢?

qeiowo

引起人过敏的物质叫做过敏原。其种类繁多,大体上分为食物、药物、吸人物和接触物(包括物理、化学、生物)等四类,与过敏性或变态反应性皮肤病的发病有密切关系。变态反应性皮肤病是皮肤病中最为复杂的常见病和多发病,通过筛选、皮肤试验或实验室检查来确定患儿对哪一种物质过敏。为患儿进行特异性皮肤过敏原检测,同时还可根据过敏原检测结果专门配制“特异性脱敏抗原”,简称“脱敏液”,为患儿进行脱敏治疗,达到减轻或治愈变态反应疾病,为许多过敏患者解除了痛苦。