zhurenqi

小孩子流鼻血

你好,今天凌晨醒来时,发现我小孩流了很多鼻血,但小孩子也没有哭闹,请问这是什么情况,要不要紧,以前没有发生过。

lovetiantian2006

通常流鼻血多由外力伤害所致,例如鼻子受撞击。而气候过度:卜燥(使鼻膜开裂)、气压突然改变、用指甲挖鼻孔、或擤鼻涕过猛,也可能使鼻粘膜受伤而流血,有些人流鼻血会滴得嘴巴、下巴及衣服都是血,看上去挺吓人。
流鼻血有两种类型:前位型及后位型。后位型主要影响老年人,尤其是高血压患者。此型中,血液由鼻子后面流出,沿着口腔后部流进喉咙,不论患者处于什么姿势。严重者,血流的方向可能前、后皆有。这种流鼻血需要医院的看护。
常见的流鼻血属于前位型,它由鼻子前方流出。站立或坐下时,血由一边或双边鼻孔流出。躺卧时,则血流可能进入喉咙。这种流鼻血可能很吓人,但并不严重。

小树

没有关系了!

前一段时间笑笑也是如此了!早上起来的时候,床上到处都是,吓了我一跳呢?

笑笑是因为下午吃了太多的桂圆才会如此的,加上春天干燥,最容易流了!

所以你家的孩子是不是火气太大了,再吃了上火的东西的原因呢?

唐嘉成

孩子出鼻血70%是因为过敏 白血病概率很小
春天出鼻血的孩子70%是过敏体质
另外,像鼻炎、鼻窦炎、上呼吸道感染等也会引起出鼻血。有些孩子平时卫生习惯不好,经常用手挖鼻子,“这容易给鼻子带进细菌,也容易引起出鼻血”,慈主任说。当然,有些孩子营养不均衡,鼻黏膜的静脉发育不够完善,这在季节变化的时候也很容易出鼻血。

很多家长一看到孩子出鼻血就非常紧张,担心会不会是白血病。“事实上,孩子鼻子如果出血量并不是很大,血液病的概率并不高,家长没必要过分紧张.