鸡蛋

婴儿头发

我家BB八个半月了,听人家说小孩要剃一次光头头发长出来才好看,真的是这样吗?我一直没给我家BB剃头,因为我两夫妻的头发比较粗,我怕帮她剃了长出来的也会粗,但现在她头发长了,发现不是那么黑,有点偏黄,是怎么回事呢?对身体有影响吗?

miaoao

剃光头剃刀会在宝宝头上形成肉眼看不见的伤痕,感染了还容易得败血症,就贴着头皮剪剪就行了,胎毛脱落了,营养跟上了,头发应该会好的。