xyenya

是不是自闭症?

我家宝宝一岁九个多月了,非常调皮捣蛋,会说的话不多,属于说话晚的孩子,目前有一个比较疑惑的事情,每次带宝宝出门,从小区出去玩他必须走西边的一条路,从外边回来又必须走东边的一条路,不管是他自己走还是坐着车子,走错了他就会哼哼叽叽不愿意或者干脆反抗。不过出了小区大门,往哪走,去哪玩就没事了。还有就是睡觉的时候,从哪边上床也是一定的,从床的另一边上就不愿意。刚看了看有关孤独症的介绍,非常的害怕,说是孤独症的孩子出门必须走同样的路。不过我家宝宝只在出小区和进小区的时候,有这样的表现,去其他地方玩没事。宝宝其他方面的交流也比较正常,大人说的话基本上都能听懂了,让他干什么都知道,平时因为姥姥带的多,加上我脾气比较暴躁,所以和姥姥最亲,非常依恋姥姥,其次是我。宝宝的情绪也很正常。想问问这种情况正常吗

阿萱妈

听你说感觉孩子挺正常的,我家宝宝睡觉手里还得那个被子的角,宝宝小的时候有些怪癖应该都正常,只能说明他有他自己的想法,他认为回家的路就是那样走的,感觉他还挺聪明的,不要听别人瞎说,自己更不要瞎想,你的宝宝很聪明很健康

commdos

这怎么可能是自闭症。自闭自闭就是自我封闭,自闭症的宝宝最大的特征是对外界不感兴趣,不关心别人做什么,说什么。

liu16020219

这个也没有界定的标准啊,你最好带宝宝去大一点的医院查一查、