honglang43

关于补锌的问题

我儿子17个月了,想给他补点锌,不知道哪个牌子的好,请大家帮帮忙,谢谢了。

2妞爱妞

补锌产品怎么选?】
1、补锌产品要选择含量安全合格的产品,过剂量的锌都会给人体造成负担甚至危害生命。
2、补锌产品要选择口碑好,实力强的厂家;这样生产出来的产品才经过消费者认可目前市 场上不知名的代加工的补锌产品鱼龙混杂,还需消费者仔细甄别。
3、补锌产品要选择刺激小无副作用的,最好的是第三代蛋白锌的补锌产品。
4、补锌产品选购要选有批准证书的产品
5、补锌产品要选择注重质量认证的,,国家保健品认证时需要费用的,有认证就能证明有实力经得起检验,像不知名的小厂家就是连认证的资格都很难做到的。

在网站查了下,又去国家药品局网上查了编号。唯一一个符合的就是:新稀宝。楼主自己看着办吧,不要随便听人忽悠忽悠~

雨天不打伞2011

如果只是为了预防缺锌或者有缺锌表现没有确诊的,可以补充营养型的螯合锌呢,是采用氨基酸螯合技术,宝宝容易吸收,且不刺激肠胃,不消耗胃酸,不会引起消化不良、胃胀、便秘等不适症状。特别适合宝宝娇嫩的肠胃。如英莱克螯合锌、汉臣氏螯合钙铁锌硒等。汉臣氏还能够同时补充宝宝容易缺乏,生长发育很重要的多种元素。
补锌的时候同时补充蛋白质,更有利于吸收噢!
平时多给宝宝吃富含锌的食物,如鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等。

摇篮里的宝宝

在给宝宝服用锌补充剂之前,最好向医生咨询应该服用多少。如果宝宝补锌过量,可能会造成中毒,出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道症状,还会引起发烧、贫血、生长受阻等。另外,人体内摄入的锌过多,会干扰其他营养素如铁钙铜等的吸收。同时,体内过多的锌还会抑制白细胞的吞噬与杀菌作用,使免疫功能低下。如果你的宝宝出现上述症状,要立刻带他去看医生。同时,最好不要让宝宝空腹服用锌补充剂,也不要和奶一同服。

即使不过量,锌补充剂也不能长期吃,其实任何补充剂都是如此,只在有需要的时候服用一段时间就可以了。

此外,你在购买锌补充剂的时候,还要注意你买的是有机锌还是无机锌。有机锌在消化道内不与纤维素、植酸等形成阻碍吸收的复合物,能更有效地被吸收、利用。无机锌则只有在转化为有机态后才能被人体利用。所以,无机锌的吸收率不如有机锌。

给宝宝补锌的同时,更重要的是要根据孩子的实际情况从饮食方面做调整,增加肉食,保证蔬菜,为机体提供充足的蛋白质和维生素促进锌的吸收。在宝宝可以接受的食物范围内,增加饮食中含锌的食物,毕竟正常的饮食才是宝宝获得营养的正确途径。

咪兔妈咪

多吃苹果就行啦!苹果含锌最多了。