ioowooo

父母是过敏体质,小孩一定会得过敏性的疾病吗?

父母都是过敏体质,将来小孩是不是一定会得过敏性方面的疾病呢?

luytyi

因为父母都是过敏体质,就认为孩子必然发病的结论是不确切的。虽然上述流行病学调查的结果显示这些孩子的患病率会高于正常人,但在相当程度上受出生后的生活环境和生活方式等因素的影响。英国出生的黑人儿童,其哮喘的发病率与当地的欧洲儿童相同,都远远低于在西印度群岛出生的黑人儿童。环境因素包括空气污染、父母吸烟、空气相对湿度的变化,接触变应原如花粉、尘螨、猫、狗等都会诱发。由于环境因素在过敏性疾病的发病上也起到了主要作用,所以从某种程度上讲过敏性疾病是可以治疗和预防的。目前关于过敏性疾病发生的普遍看法是:多基因遗传和多种环境因素具有相同的重要性。