吴木子

女儿外阴红、疼怎么办?

我女儿现在3周岁了,平时我也很注意卫生,她的内裤和盆都是分开用的,大小便也会及时给她擦屁股,可我发现有时小便忘记擦或擦得不干净,外阴就会红!小的时候到现在出现了几次外阴红得很厉害,她自己会喊疼,我给她涂抹了一些护臀膏在外阴上,第二天就好了,但护臀膏的说明只说了能涂抹在臀部,抹在外阴部不知道会不会有副作用?我们用的护臀膏成分有:水、霍霍巴油、甘油、凡士林、紫草提取液、橄榄油、乳木果有、维生素E、烷基葡萄苷、植物香精。因为女儿快要上幼儿园了,在我们这里幼儿园老师是不会给女宝宝擦小便后的屁股的,所以我心里很着急,恳请各位专家能给我一些解答和好的建议!谢谢!

yongcheng2008

你可以教他自己小便完了之后自己拿点纸巾擦擦,不管擦不擦的干净,总比没擦要好吧,我儿子2岁半了,有时也自己擦屁屁,擦不干净我们在帮他擦擦。在就是一定要给他穿宽松透气好的裤子,还有帮宝宝选的沐浴露也很重要的。

liy_1020

你好,这种情况考虑属于炎症,建议最好是先去医院检查一下看看吧

liu16020219

是擦不净淹的,用热水给宝宝洗洗,可以抹护臀膏的,也可以抹红霉素软膏的。