链轮QQ

晚上睡觉总让妈妈哄她睡觉

孩子一到睡觉爱就让我哄她睡、我还有一个比她小的孩子才两个多月、怎么办呀。她就是不和她奶奶睡、怎么办呀·1

qing321

为什么一定要改啊~~~我宝宝一岁半了,睡觉还要我搂着呢~~~~
实在想改的话只能硬下心,坚持个几次不给搂他不给他奶吃后他就会忘记了.

LIUMEIYIMAMA

孩子还小,这很正常的,妈妈的味道会让她有安全感,也能安心的入睡,不过还有更小的就没有办法了,慢慢改吧,孩子养成的习惯不是一天就可以改的,只能辛苦妈妈了,慢慢来吧!

PAN201314

婴儿每天需要睡眠的时间多于清醒时间。一个新生儿大约有2/3的时间在睡觉。睡觉在儿童发育中起重要的作用。婴儿的睡眠时间要比成人多(婴儿65%的时间在睡觉而成人仅20~30%)。一个儿童的睡眠方式包括从新生婴儿频繁而短暂的睡眠周期到学步婴儿夜间长觉白天小睡,直至学龄儿童只有夜间长觉。

在一个人的一生中,没有另外任何一个时期能象生命的第一年那样变化多端。科学研究表明这些变化间接说明了神经系统功能从不成熟到完全成熟的演变过程。睡眠中的所有事件反映了神经中枢的活动,伴随着发育的神奇变化。因此,睡眠可以看作是发育中的儿童大脑的一个窗口。

儿童睡眠方式在所有年龄段变化相当大,也是经常引起家长焦虑的重要原因。因此了解有关儿童睡眠行为的正常范围是十分重要的。需要强调的是:

(1)正常睡眠行为有一个广泛的变动范围;

(2) 24小时的睡眠/觉醒周期在4个月左右才能很好的建立;

(3) 随着年龄增长白天的睡眠变得少而有规律;

(4) 4~12月龄间频繁的夜间觉醒常常干扰父母的睡眠。

新生儿大约每天睡16个小时,平均新生儿最长的睡眠时间为2.5~4小时,而且不能区分白天和黑夜,在任何时间可以睡觉和觉醒。

新生儿睡眠通常包括1~2个睡眠周期,这可以解释为什么他们的睡眠频繁而短暂。不如成人那样有规律地循环,因此不易区分这两种睡眠状态。新生儿的睡眠很容易被外来刺激所干扰,如湿尿布、换尿布等。因此,对于新生儿来讲,保持干燥和舒适,有利于睡眠。

Manmanmom

这么小的宝宝需要妈妈哄也是正常啊,如果为了小的而忽略了大的,是否会给孩子造成什么不好的影响。希望妈妈多考虑些!