祁梓诺妈妈

孩子气管炎了怎么注意饮食?

我的宝宝现在1岁8个月大了,半个月前他上吐下泻,去医院打了两针,紧接着又是发烧,又打了两针,现在又开始咳嗽,去看了中医,说是气管炎,还挺重的。
除了吃药打针,这么小的孩子在饮食起居方面要怎么护理他呢?家长应该注意哪些方面呢?

妈咪sin雨

宝宝气管炎的饮食禁忌----忌冷、酸、辣食物 冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。从冰箱拿出来的牛奶最好加温后再喝。有“过敏性咳嗽”的孩子更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常容易生痰,使痰液不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
宝宝气管炎的饮食禁忌----忌花生、瓜子、巧克力 上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。
宝宝气管炎的饮食禁忌----忌鱼腥虾蟹 中医认为鱼虾蟹等荤腥食物可助湿生痰,引起咳嗽反应,过敏体质的孩子咳嗽时更应忌上述食物。
宝宝气管炎的饮食禁忌----少盐少糖,饮食清淡 以新鲜蔬菜为主,适当吃豆制品,荤菜量应减少,可吃少量瘦肉或禽、蛋类。食物以蒸煮为主。水果可选择梨、苹果、藕、柑橘等,量不必多。
宝宝气管炎宜多喝水 充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于排出。

提问者对回答的评语:太详细了!谢谢!

qing321

注意不要让小孩热着了,免得汗湿衣服更容易感冒。 如果孩子感冒,要尽可能早的给点药治疗,不要延误病情

咖啡龙

如果要是打针的话要持续的,打两天停两天这样不爱好呢。吃点清淡的,喝些个烂烂的粥,保持凉爽,多喝水。

妈咪sin雨

网上查到的希望可以帮到你
宝宝气管炎的饮食禁忌----忌冷、酸、辣食物 冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。从冰箱拿出来的牛奶最好加温后再喝。有“过敏性咳嗽”的孩子更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常容易生痰,使痰液不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。
宝宝气管炎的饮食禁忌----忌花生、瓜子、巧克力 上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。
宝宝气管炎的饮食禁忌----忌鱼腥虾蟹 中医认为鱼虾蟹等荤腥食物可助湿生痰,引起咳嗽反应,过敏体质的孩子咳嗽时更应忌上述食物
宝宝气管炎的饮食禁忌----少盐少糖,饮食清淡 以新鲜蔬菜为主,适当吃豆制品,荤菜量应减少,可吃少量瘦肉或禽、蛋类。食物以蒸煮为主。水果可选择梨、苹果、藕、柑橘等,量不必多。
宝宝气管炎宜多喝水 充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于排出。