爱我你就拍拍我

宝宝十七个月了,才长12颗牙,正常吗?

你好,我家宝宝十七个月了,到现在为止,上下各出了4颗门牙、上下各出了2颗板牙,请教一下,这是在正常范围内吗?谢谢!

小牛牛的鸟窝

不用担心的,我的宝宝现在21个月了,17个月左右的时候还是上下各两颗牙,到19个月的时候突然一下子蹦出了六个牙齿,一下子出太多了,那段时间是够暴躁就真的,现在最后两颗牙都蹦出来了,他八个半月才开始长牙

小牛牛妈咪

由于每个宝宝的个体的差异,宝宝的乳牙出牙顺序和出牙早晚都不会一样的,只要宝宝身体健康亲就不必过于担心的啦。

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。