conniezhangmama

患湿疹的宝宝可以打预防针吗?

我的宝宝患湿疹几个月了,用了很多药膏,地塞米松,尤卓尔,布特,也用中药洗过皮肤,但是就是不好,全身长满了红斑,有的地方脱皮很厉害,有的地方流脓水,因为痒得厉害,他到处用手抓,最后医生看了,只能住院治疗,用了静脉滴注,三天就见效了,现在只是头面部少量湿疹了,也不是一直有.但听说打预防针会加重湿疹,所以今年四月的针到现在也没去打.不知这种说法科学吗?那宝宝什么时候可以再接受免疫注射呢?

mengzhuo

最好不要打,等孩子好了再打,要不然有些小孩会引起过敏反应的。

lovetiantian2006

打预防针并不是会加重湿疹,只是湿疹孩子为过敏体质,这时打预防针容易引起不良反应。小儿患湿疹期间建议不要打预防针,平时应该注意。

阳阳

最好不要打预防针。宝宝要在身体健康时再打预防针。