函羽宝宝

宝宝除了吃奶别的什么都不吃,这是为什么?

我家宝宝都一周岁了,现在对饭食和别的食物都不感兴趣,除了饿时间吃奶别的他都不吃,强拍他吃点也会吐出来,这么办呢?现在只吃奶营养会跟不上的,真让人着急上火啊。请专家给点意见和解释,多谢了!

猪ma猪ba

宝宝都一岁了怎么你们才问呢!早在4个月的时候就已经应该添加辅食了,为什么现在才来问啊!这不是耽误宝宝长身体嘛!宝宝现在这个月龄你再加辅食肯定就不好加了,而且他的肠胃已经只适应奶了,其余的他吃了会觉得不舒服,或者说他嗓子眼总吃奶不吃别的固体的东西都没给撑开,所以会出现你一给他吃稍微粗点的东西宝宝就干呕,咽不下去!你现在要做的就是,每天给他加1-2顿辅食,先慢慢地来吧,让他先接受辅食然后再加多种类和花样。早晨煮小米粥,然后把蛋黄加到他吃饭的碗里,不要太薄,弄的稍微稠一点,给宝宝吃,或者你尝试着蒸鸡蛋羹,里面加点虾皮,虾皮要很碎的,蒸好以后用勺子捣烂,给宝宝吃,因为软软的,又碎估计会吃一点,先不要吃太多,别不适应给吐了,奶还是继续喝,先吃饭再喝奶,中午弄点新鲜的菜叶,菠菜小白菜油菜都行,这些都比较容易熟,你剁碎,尽量剁的碎点,用开水一过,等粥快熟的时候加到粥里,给宝宝吃,晚上也是这样,先这样吃3-5天或者一个周,然后调换食谱,但是粥一定要有,可以大米粥、小米粥都行,你先不要着急每个食谱坚持1周左右让宝宝适应,然后再换面条,用鸡汤、棒骨汤煮菜或鱼肉,虾这样,或者单独煮南瓜、土豆泥给宝宝吃,一定不要换的太快了,希望你宝宝会爱上吃饭

妈咪sin雨

宝宝不吃辅食要慢慢给添加,不能因为不吃就停止,老不尝着给吃到大点会很难适应吃辅食的,宝宝不吃辅食,是习惯了奶的味道,建议妈妈可以适当的减少奶量,适当的增加辅食的量,给宝宝少食多餐,让宝宝慢慢适应,妈妈可以给宝宝适当的喝些山楂水,来开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。

三角梅儿

宝宝的厌食是阶段性的,这个时候一定不能对宝宝大声斥责,这样只会让宝宝有逆反心理,更加重宝宝的厌食。宝妈这个时候要有更多的耐心,多花点心思去做好些好看,好吃的东西让宝宝品尝,可以加点奶进去,让宝宝慢慢过渡。切记,不可强迫宝宝吃东西哦,培养宝宝好的食欲才是最重要的。

hzy20101122

合理配置可口的辅食,慢慢会适应的

yu02012010

我现在也后悔给宝宝添辅食晚了,你不能因为他不吃就不给他做辅食,要多做多花样,千万不能怕浪费,一次喂1,2勺,在他心情好的时候喂,从流食开始,米汤,米粉,蒸蛋黄,

可以给他断奶了

我宝宝今天就是断奶第5晚了,30号一岁,就是因为不吃辅食了,本来什么都吃的 这几天看不见我,又没有母乳,他也开始喝牛奶了,原来看都不看牛奶的,孩子这么大,不喝牛奶营养绝对不够,所以你也要狠心,像我这样坚决给他断奶

高燕1

宝宝不吃辅食要慢慢给添加,不能因为不吃就停止,老不尝着给吃到大点会很难适应吃辅食的,宝宝不吃辅食,是习惯了奶的味道,建议妈妈可以适当的减少奶量,适当的增加辅食的量,给宝宝少食多餐,让宝宝慢慢适应,妈妈可以给宝宝适当的喝些山楂水,来开开宝宝的胃,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝的胃口好。