永久妈咪

孩子一不满意就喜欢打人怎么办哪?

我们家孩子脾气很不好,经常跟同龄的小朋友玩着玩着就动起手来了。我也不明确到底该怎么办,有时候会跟他说打人是不对的,但有时候又想想男孩子一味忍让会不会以后变得懦弱,所以有时也会教他打回去,可是这样对吗?应该怎么做才好哪?

妞妞也

这样的情况其实在小孩子中还是比较普遍的。像我家孩子在金宝贝活动区的时候也碰到过跟其他孩子起冲突的状况。当时两个孩子在活动区玩我们两边的家长是拦都拦不住,后来是一位金宝贝的老师过来先是安抚了一下他们,然后问他们想不想一起玩一个叠方块的游戏,结果没多久他们又玩到一起去了。所以小孩子之间发生冲突,最好的做法应该是像金宝贝的老师一样转移他们的注意力,这样他们之间的攻击行为就自然被化解了,自尊心也得到了保护。至于要不要教孩子打回去,我觉得也没有必要,因为教孩子打回去很可能带来更多问题,使爸爸妈妈需要耗费更多精力来解决这些新的问题。

提问者对回答的评语:我们家的小孩真的要好好教育了

赵梓淇多多

你这样的教育我觉得就有点问题,一会是能打一会是不能打,小孩都搞糊涂了。你应该告诉你儿子首先打人是肯定不对的,和小朋友一起玩重在沟通,如果有意见了就大家好好商量,实在不行就一起去问大人来决定。如果经常是你的小孩先动手,那你应该跟你儿子说,你这样的行为是会让小朋友害怕不和你玩的,让他意识到打人的后果,并让他去道歉。但是遇到打人的小朋友,你儿子受了委屈,你要肯定的告诉他那个小朋友的行为是不对的,你可以带着你儿子一起去和那个小朋友说道理,这样两个人都得到了教育,最后让他们握握手和好。

妈咪宝贝12

每次他打别人时都要对他有一定的处罚,不要让他养成习惯