rainlo

孩子打针怕疼怎么办 ?

田鑫

小的时候都怕疼,长大就勇敢了

PAN201314

" 主要有三个办法:
1、妈妈的抚摸与安慰
建议,打针时,父母一定要陪伴他,抚摸他,轻言细语鼓励他。别以为他听不懂。心理学研究发现,亲人的语言与肢体安慰对孩子有类似于“情感镇定剂”的作用。孩子还与母亲心心相印!妈妈如果感到惊慌,这种忧虑感会传递给孩子,当他感觉到气氛不对时也会哇哇大哭!看来,你都得保持镇定,让孩子始终感觉到母亲的温暖和安全感。
2、转移注意力
此外,可以准备些小玩具让孩子“分心”,比如公仔、机器人等等,小宝宝心爱的玩具可以将他的注意力从抽取血样、打针等医学治疗中转移。此外,有些医院在儿童病区里播放轻快的音乐、摆放滑梯等玩具,可以供宝宝们随时看卡通片、玩游戏,这些都能减轻治疗带来的痛苦。
3、吃药而不打针
既然孩子怕打针,那么就尽量少打针,对于普通感冒这个自限性疾病,孩子最好是服用小快克这类儿童专用感冒药。如果孩子发烧超过38.5度,就应该服用抗生素了,或者及时去医院治疗。