蓝行天下QQ

不严重的小肠疝气会不会自己好,有过经验的说下.

宝宝有小肠疝气.平时好好的,就是拉大便或者坐着玩久了大腿沟处就鼓鼓的.一抱起来马上就好了.不想去动手术.想等等看大点自己会不会长好.有没有有过类似症状的宝宝长大后好了的呀?

妈咪sin雨

大部分先天性疝气是由于腹股沟那个地方有根管子没长好,肠子掉进去了,另外一些是由于腹压增大后肠子在腹股沟那个位置凸出来.前面一种情况要自己长好可能性比较小,大多数都是需要手术的,没错,手术在2岁做最好,如果经常嵌顿,也可以早点手术.如果是后一种情况,那在小小孩是可能自愈的,随着腹肌的加强,肠子不能凸出来了就好了.
意见建议:
1.外面大药店应该有得卖小儿疝气带的,可以试试,部分小孩可能有效.

2.如果疝气一直没有好,或者越来越大,或者经常嵌顿,那大多数都是需要手术的,一般不用等到2岁,早点1岁左右也可以做.
这是我在网上红找的医生的回答

橘子船

轻微的应该可以,小的时候不要让他情绪大,例如大哭,不然会更严重,如果严重的话最好是做手术

腾爸爸

情况不严重的话应该是没问题的!不过还是要多注意宝宝的情绪,大哭大闹会加重病情,所以宝宝哭的时候可千万要好好哄啊!

小乖最乖

要做手术的,我家老公小时候也有过的,还是不小心呗我发现的,他都不记得这个事了,说明越早做手术越好,不要让宝宝哭闹哦。

棒棒糖的微笑

我一个小表弟就是这样的情况,一哭闹就会病发,2岁时做了手术。现在已经好了。

梦之魂99

宝宝多大了?一般六个月前是会自己好的。

尤扬

儿子小的时候也有疝气,长大一些,长肉肉就自己好起来,妈妈别担心,少让宝宝使劲用力,避免大哭。

2妞爱妞

大部分先天性疝气是由于腹股沟那个地方有根管子没长好,肠子掉进去了,另外一些是由于腹压增大后肠子在腹股沟那个位置凸出来.前面一种情况要自己长好可能性比较小,大多数都是需要手术的,没错,手术在2岁做最好,如果经常嵌顿,也可以早点手术.如果是后一种情况,那在小小孩是可能自愈的,随着腹肌的加强,肠子不能凸出来了就好了.
意见建议:
1.外面大药店应该有得卖小儿疝气带的,可以试试,部分小孩可能有效.

2.如果疝气一直没有好,或者越来越大,或者经常嵌顿,那大多数都是需要手术的,一般不用等到2岁,早点1岁左右也可以做.
本回复来自:山东菏泽疝气医院

小豌豆妈

我姐姐家孩子是这样的,平时可以按摩穴位,足三里,三阴交,行间等,这些穴位可以网上搜下,能找到的,还有就是不要让他哭。试试看看中医,手术是最后的选择,孩子太受罪了

高燕1

情况不严重的话应该是没问题的!不过还是要多注意宝宝的情绪,大哭大闹会加重病情,所以宝宝哭的时候可千万要好好哄啊!

野山椒QQ

我家小孩也是,做的手术,也是想让他慢慢自己长,小孩很皮的。而且运动量不要太大,如果下来上不去,卡住了,就得做、

Uptown girlQQ

1岁多可以做手术,手术越早做越好,如果是鞘膜积液,有的可以自己恢复,小肠疝气估计就要手术了,小手术,一会儿就好

炫霖猪猪

会自己好,尽量不要让他哭,像我儿子两个月就去做了。两边都有,做完,老人们都说可以自己好,是我们没有经验吧了。尽量不要抚触肚子。

tongtong100202

你还是等等,有的轻的,等宝宝大了,也就自己好了

tongtong100202

你还是等等,有的轻的,等宝宝大了,也就自己好了,我见过有小孩这样的,后来大了,自己好的,但不知道和你的宝宝是不是一样的

幸福2加1QQ

有的轻的,等宝宝大了,也就自己好了

无敌小婴

不严重的就可以,我们家就有例子,但是我儿子就不行,比较严重上个月才做手术,你平时不要他大哭,长哭,用力太大等等,有的不严重的还是可以自行恢复的。祝宝宝健康!

我爱盛泽

孩子小先观察着,最好不让孩子大哭,等大大看有没有好转,有得宝宝大大就没事了,不行再去正规医院做手术,不用太担心

shaobing316

我家寶寶也會,醫生說,等看看,如果到兩三歲寶寶還經常這樣,就要做手術。

美婕

小肠疝是不会自己愈合的,必需要通过手述,最佳时期3岁至5岁,我家宝宝现在都快4岁了,以前1岁多、2岁多,有发过一两次,每次都到医院去手动复位的,我也不想让我家宝宝做手术,但医生讲,2岁如要还要发就说明是不会愈合的了,最好的方法手术。

minminmimi

不会,建议密切观察,一有症状就去医院,等宝宝大点就带他去医院,这可不能搁

甜依恬

你家宝宝多大了,是男孩吧,疝气不严重一般不用做手术,大部分到两岁就好了,两岁不好时再去医院手术就可以的。平常注意孩子情绪,不要大哭大闹,哭闹时可以用手把他捂住。

qqmbb

这种轻微的可以随着年龄的增长一点点好起来的。

角落里的梦想长不大

看宝宝的具体情况,按你的说法,建议去正规的儿科门诊咨询一下,如果需要做手术,要赶早,不要耽误了宝宝的病情。

棒棒冰冰

也是不会自动好的。
我有一个邻居,她儿子一开始也是疝气不会很严重,所以他们也不是很在意,也没有及时给孩子做手术。
可是睡着孩子一天天的长大,小孩变得更活泼好动,疝气就越来越难推回去了,后来不得不动手术,医生跟他们说,越早动手术越容易康复。

王缪一

小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称「脱肠」,是小儿泌尿科手术中最常见的疾病,在胚胎时期,腹股沟处有一”腹股鞘状突”,可以帮助睾丸降入阴囊或子宫圆韧带的固定,有些小孩出生后,此鞘状突关闭不完全,导致腹腔内的小肠,网膜,卵巢,输卵管等进入此鞘状突,即成为疝气,若仅有腹腔液进入阴囊内,即为阴囊水肿。

疝气一般发生率为 1-4%,男生是女生的10倍,早产儿则更高,且可能发生於两侧。

2.症状
疝气可能在出生后数天,数月或数年后发生,通常在小孩哭闹,运动,解便后,在腹股沟处会有一鼓起块状物,有时会延伸至阴囊或阴唇,有可能在卧床休息或睡觉后自行消失,严重者会腹痛,恶心,呕吐,厌食或哭闹不安。

3.治疗
手术是小儿疝气最好的治疗方法,一般皆以全身麻醉,采高位结扎的方法,手术安全且时间不长,若有疝气发生,宜早日治疗,以免疝气囊之内容物发生箝闭,增加手术的困难与生命的危险,至於阴囊水肿,则可观察至一岁,若无消失再行手术治疗,惟须小心追踪检查,注意疝气形成的可能性。

4.手术后注意事项

[1]除另有特别医嘱外,返家后饮食及活动如常,但尽量避免过度用力。
[2]如有呕吐发生,暂时禁食四小时。
[3]伤口疼痛,可依处方服用止痛药。
[4]伤口如有出血,红,肿,热,痛,有渗出液,发高烧,请即回医院诊治。
[5]伤口最表层仅用美容胶布,纱布及透明膜覆盖,内层则以羊肠线缝合,能自行吸收,不须拆线。
[6]手术后四天内,伤口不可以沾水,五天后可照常洗澡,六天后小心撕去透明膜并拆除纱布即可。
[7]有任何问题,请即回医院诊治。

幽谷γ

轻微的应该可以,小的时候不要让他情绪大,例如大哭,不然会更严重,如果严重的话最好是做手术