欣雨妈妈

取消孩子用奶瓶的习惯,有不明白之处。

我的孩子1岁三个月了,刚才在贵网站阅读了“从奶瓶到水杯的生活”这篇文章,文章里指出1岁半的孩子就不应该用奶瓶了,那么如果吃奶粉怎么办呢?因为我计划让孩子吃多美滋奶粉至少到三岁。这是第一个问题。 第二个类问题:鱼肝油应吃到几岁? 第三个问题:孩子什么时候可以学习刷牙?

春天的小草

用奶瓶泡好了放到杯子里是一样的

鱼甘油要根据宝宝的需要来,不要认为鱼肝油是营养品,吃得越多越好。

20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。(你宝宝怎么会已经有了20多颗,数数清楚。)

刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。 建议4岁之前不要使用牙膏。