vbnkkk

怎么丰富宝宝的语言表达能力?

宝宝5岁了,可是说话常常感觉他表达不清楚,想用一些词经常用错,可能我平时做的不够,没有丰富宝宝的语言知识,没教会他使用一些生动的词语,可是我又不知该从何教起,大家有没什么好办法?

田鑫

游戏名称:看图认知
游戏介绍: 宝宝都喜欢看图画书,和孩子一面看、一面说,是一件简单易行而快乐的事。
婴幼儿喜欢看什么书呢?他们通常喜欢看自然方面的图书,尤其是野生动物和昆虫类,其次是一般生活方面的图书。
看图认知我们教的是初始看书的方法,选择一页一个图,前页跟后页不一定有什么连续性,一次翻一页,语言简明扼要,来增加幼儿语言的深度.
玩具发声 里外中间 认识名字
游戏名称:无痕矫正
游戏介绍: 孩子在学讲话的过程中,一定会出现许多错误,语音上的、语法上的都会发生。孩子说错时该怎么纠正呢?不露痕迹的纠正幼儿发音,不挫伤幼儿的好奇心。保持宝宝旺盛的求知和探索的兴趣。
心理专家发现,当孩子学讲话时,大人如果操之过急,或给予过份的纠正,就可能使孩子产生口吃或焦虑的现象,关于以上的观点我们愿和家长们分享。

尤扬

经常讲故事给宝宝听,鼓励他讲下一个剧情。跟宝宝一起唱儿歌,平时多跟他讲话。很快就能说会道了。