冰婷521

热痱子

最近几天,我家宝宝脑袋上起了很多红豆白点的疙瘩,应该是痱子吧,我经常给她抹痱子粉,效果不明显,请问有什么更好的办法吗?看着宝宝的脑袋,我很心疼啊!!!

liucym

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症。是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈部、胸背部、肘窝部、胭窝等部位,儿童可发生在头部、前额等处。初起时皮肤发红,然后出现针头大的红色丘疹或丘疤疹,密集成片,其中有些丘疹呈脓性。生了瘁子后有剧痒、疼痛,有时还会有阵发性灼痛等表现。痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗人周围组织引起刺激,于汗孔处发生丘疙疹和丘疹,发生痱子,治疗:不要用手搔抓,不要用强碱性肥皂洗浴。不要用热水烫,可用温水冲洗、擦干,扑一些痒子粉。抓破后有感染的患者,应外用抗生素药膏。预防:平时注意皮肤清洁,勤洗澡,保持皮肤干燥,洗浴后扑一些痒子粉可预防痒子的发生。

夜半煮酒QQ

宝宝的洗澡水中放一瓶十滴水,可以洗头洗久点。但不能在擦洗发水和淋浴露了,洗5天就好了,我家宝宝就是这样,经济又方便。

changlihuajj

首先我要说常给孩子擦菲子粉对孩子皮肤不好。
我家宝贝之前也有过菲子,朋友介绍的,用庆大水给宝宝洗生菲子的地方,连洗三天左右菲子就不见了。可在孩子洗澡时给 孩子加入一支庆大就行。

shazhu110932706

可以给他擦点炉甘石,效果很好的,无论是痱子还是其他,都行。

不悔的梦

多抹些痱子粉,一个星期就能下去。我家宝宝就是

妈咪sin雨

就搽十滴水,洗完头时就放几滴然后搽干

咖啡龙

给头发剃光。抹粉。我家就是长出一点就刮光光的。这样不爱长痱子。

角落里的梦想长不大

可以先把宝宝的头发剃光,另外,可以把食盐用锅炒一下,最好有些发黄,然后按1:100的比例加水,水温以宝宝可以接受为宜,把毛巾浸湿,拧一拧,给宝宝敷上,一天数次,2-3天即可;也可以找来比较细的沙土,用锅炒一下,给宝宝长痱子的地方搓搓,然后用清水洗(此方法不适合爱干净的宝宝和妈妈)

天使钰儿

孩子起痱子不建议用痱子粉,楼主想想夏天天热孩子也会出汗,痱子粉容易堵塞毛孔,反而会使痱子加重。
可以用点芦荟胶,洗澡时加点花露水都可以的。再就是天热尽量不要让宝宝大哭。