妈妈的guaibao

用水来清洁肌肤就可以了吗?

女人都很爱美,我也不例外。尤其对面部的护理尤为注重。想知道,每天用自来水洗脸就能彻底清洁我们的皮肤吗?

小丰宝宝

用洗面奶洗干净些,早晚各洗一次,用完电脑最好也先一下。

ttettee

一般来说,水是最不容易引起皮肤刺激的物质,但最确切的却是,温水才是最不刺激的。女生喜欢在早上使用冷水洗脸,原因是可以收缩毛孔,但是冷水或热水则会刺激皮肤或烫伤皮肤。洗脸首重温和,避免皮肤发红或受刺激,所以一定要用温水洗脸。另外,它也不会造成摩擦,这也是水的温柔之处,当我们用水冲洗脸部时,不需要在脸上搓揉,这样可以避免伤害皮肤的弹性纤维。
确实水能使皮肤变得清新滋润,但是,它不能彻底清洁皮肤,油污还会粘附在洗脸的毛巾上,因此最好使用清洁油脂的洗面剂。
温馨提示:
水还分为软水和硬水,水中的钙和镁离子含量高的便是硬水,水中的钙和镁离子会在清洗的过程中和清洁成分形成薄膜,停在皮肤和头发表面,不会被水冲掉,最后阻塞毛孔。如果在高浓度时,钙和镁离子也会造成皮肤过干。即使使用最温和的方式洗脸,不管使用什么清洁用品,硬水还是明显比软水更容易造成皮肤过干和发红。

田鑫

如果你皮肤容易过敏,就用清水洗洗比较好

幸福2加1QQ

水能使皮肤变得清新滋润,但是,它不能彻底清洁皮肤,因此最好使用清洁油脂的洗面奶,电视上经常说

夜雨QQ

清水洗不干净,每天都有很多灰尘,要用洗面奶洗脸