asdaoijfff

5个月大的宝宝该怎么添加辅食?

我家宝宝有5个月了,我妈说是时候给她添加辅食了,但是我对这方面不太懂,请问现在可以添辅食了吗?我该怎么给她添辅食呢?要遵循什么规律吗?

kowyytt

宝宝满6个月就要开始添加辅食,添加的方式也有讲究:从一种到多种、从稀到稠、从细到粗、从少到多。
正确合理地添加辅食对宝宝益处多,如可帮助宝宝适时断母乳,有助于宝宝咀嚼吞咽能力、语言发音能力、认知能力的发展,最重要的是能弥补母乳或配方奶不足的营养素。

幸福2加1QQ

孩子太小咀嚼吞咽能力差,不要给他太硬的吃,鸡蛋黄,小米粥 ,米粉,蔬菜泥都可以

西子美井

先从四分之一的蛋黄开始添加,宝宝没有过敏反应再逐步添加,等宝宝吃段时间蛋黄后再添加米粉,宝宝六个多月就可添加果泥和蔬菜泥了。

yaojuan_528

四个月的时候就可以添加了,先吃米粉,再吃蛋黄,由少到多,慢慢来。

小丰宝宝

我家宝宝开始添加辅食是先吃米汤,吃蛋黄,粥,米粉是没有吃过,我老公说这个不好,还不如自己家里的米汤有营养,吃的放心。

六月雪QQ

我宝宝那个时候都是吃米粉,吃适应了,才开始添加蛋黄,蛋黄从八份一开始添加,然后到三份一,慢慢到成个蛋黄。八个月的时候就开始给米粥。十个月后给软饭。现在什么辅食都吃,