梦涵家

一岁七个月

最近大半个月来宝宝老是咳嗽,还咳得有点厉害,看过医生也打过吊瓶,但是不知道为什么老是没有断根,还在不停的流鼻涕,真是让人着急,希望有经验的妈妈帮帮我吧 !

可爱的桉桉

我家宝宝最近也是这样。这么久了的话,我建议亲可以用点小药,不要再点滴了。我家宝宝就是甘草片碾成末放小勺子里喂下去以后再喝点板蓝根甜水,亲也试试看。不要总给宝宝打吊瓶,影响抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢亲的帮助,小宝这几天强多了,但还是在流鼻涕,总是黄黄的 ,不知道有没有问题呢-!

杨康妈

宝宝都反复咳嗽这么久了怎么不去医院看看,拿点药什么的,一咳嗽就是带动的支气管炎,这个倒不用怕,有痰的话吃点化痰的,止咳的不大管用,主要是化痰,我家宝宝那会吃的乙酰半胱氨酸颗粒祛痰效果很好,只要不发烧就行,平常多吃水果,多喝水,变着法的吃水果,不能单一了,祝宝宝早日健康,希望能帮到你·

baby妍

给他多喝温开水是最重要的!有时咳嗽也是把病毒吐出来,是好事,只要不发烧就没事

qqmbb

应该是有炎症吧,我每次感冒后都会咳嗽一段时间,就是有咽炎,也吃了好多药,不见效,不行的话就看看中医,还是从小给去根的好,否则大了也是受罪。我是因为小时候得过百日咳落下的病根,没办法了。宝妈可要提早注意了。

夏吆儿

我这里有个食疗的方子·不过你要分清是风寒还是风热的,小儿风寒咳嗽(一般表现为:怕冷、发热较轻、无汗鼻塞、流清涕、打喷嚏、咳嗽、痰白清稀、头痛、喉痒、舌苔白等)生姜+红糖+大蒜
喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝
2、蒸大蒜水
取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝
小儿风热咳嗽(一般还伴有发热、头痛、咽喉肿痛、有汗、鼻塞、流脓涕、痰稠黄、口渴、舌红、舌苔薄黄等)
1、梨+冰糖+川贝
把梨横断切开,去核放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。有润肺、止咳、化痰的作用。
、梨粥
鸭梨3个切碎,加水煮半小时,去渣取汁,与大米适量煮粥,不可放凉吃
希望你的宝宝早日康复!