lplajsja

我油性皮肤要怎么清洁和护理呢?

我是油性皮肤,尤其是鼻子老是冒油,刚洗没一会就油了,请问平时要怎么清洁和护理呢?

小点妈妈

1彻底清洁:油性肌肤的保养重点在于清洁,但洗脸一天最好不要超过三次,否则不只洗去油腻污垢,还会越洗越干燥,造成肌肤分泌油脂更加旺盛。
2收敛毛孔:混合性肤质通常伴随有毛孔粗大、鼻头长粉刺的困扰,所以针对T字部位要使用有控油效果的产品,两颊拍上有收缩毛孔功能的化妆水即可。
3保湿修护:切记要挑选完全不含油脂成分的保湿产品,并适时地替肌肤补充所需水分,防止老化,保持柔嫩与清爽。
要点
很多美眉因为怕肌肤分泌过多的油脂,所以勤于洗脸或过度地去角质,这样脸反而会越洗越油,形成粉刺造成肌肤更多的负担。

咖啡龙

我也是,用去油的洗面奶,不过也总出油。没什么好办法就是多洗脸