菲语

宝宝九天不拉大便

我家宝宝两个月零七天,九天未大便了,在这之前有过两次现象最多憋过六天。可是这次九天时间太长到医院看了下,开始看的普通门诊医生给开了开塞露,用后拉出来的很稀、很黄、但论天说讲拉的并不很多,第二天看的老专家,老专家说是胆小、贫血、缺钙造成。他给开了几种调理的药。让一个礼拜再过去,但我还是很揪心,等着他大便。开塞露看后又两天没有大便了。我很紧张,想知道会很快看好吗?很担心!!

尽在不言中

用开塞露只是缓解之计、主要是宝宝上火、平常可以用中药金银花煮水下冰糖给宝宝喝、奶伴或别的宝宝喝的降火冲剂都可以、宝宝如果是纯母乳喂养的话可能就不太接受奶瓶、那就用小勺喂、宝宝还小、每次就算两三小勺次数多了也还是有效果的,开塞露尽量少用、再说宝宝肌肤太嫩容易伤到、如果一不小心伤着了的话就更让宝宝感觉一便便就会屁眼疼、那就更糟糕了,上次网上有个宝爸说他家宝宝就是这情况、四个月没拉便便呀!他们急呀!还到医院做B超检查呢,我看着心疼呀!所以顺便说一下、希望你们注意…

lsj7768

给宝宝多吃点香蕉,多吃些蔬菜试试

小丰宝宝

这么长时间不拉便便不好的,多吃点粗粮吧。

颜颜喔

我有个远外甥女也是这样,不要太在意的,现在她都好了一点了。你实在不放心就给他试试清火奶伴吧或者就是益生菌调理肠胃,这些都蛮有用的。你试试看吧!对了,如果你母乳的话,自己也吃点清火的菜之类的东西,因为你的火气会通过母乳传给小孩的。我倾向于食补,或者吃益生菌。

lovebaby20050301

宝宝便秘了,给他服用益生菌爽舒宝,润肠通便,还没有副作用。宝宝很快就能排便正常。

vvc

多喝水,多吃点凉的

yy旭

最好是妇幼保健院,找婴幼儿专家看一下,孩子不上大便不是小问题啊,最好去看一下医生,毕竟孩子太小了,才两个月。

幽谷γ

上火,多喝水,另外试试奶粉清火伴侣

夜雨QQ

多喝水,奶粉里加点金银花露,再不拉的话要去看医生了,时间太长了

张俊源

我儿子快十个月了!之前也有便秘的经历,第一次是5天,第二次是4天。建议你实在没大便就用开塞露,也许会有人说:不好,有依赖性。可总比不拉强啊!因为肛门口的大便太干、太硬实在是拉不出来,每次脸都挣红了,开塞露用后会把那些干屎弄出来,之后你就得注意饮食,好好调理,平时多喝水、水果汁、蔬菜汁。长时间不拉屎会生病的。祝宝宝健康。

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

湛儿

多吃点香蕉或喝点酸牛奶会好的.