中国结QQ

用氯霉素注射液可以治疗小儿痱子吗?

宝宝5个月大,头上、身上起了很多痱子,有人推荐说可以用氯霉素注射液擦患处会很快好,但到网上查了一下,没有合适的答案。用氯霉素是否可以?有没有副作用?请问宝妈们治疗痱子有没有好招啊?

碟舞天涯

最好不要用药物进行治疗,如果有条件可以用金银花的滕子熬水给宝宝洗澡,效果很好的。

品毅妈妈

我认为痱子是季节性的,不用药物治疗
首先要清洁皮肤,宝宝爱出汗,汗渍一定要洗干净,然后抹点数粉,多注意清洁就是了

ㄣ转身讉莣ズQQ

小孩子的皮肤太嫩了,不要用药物治疗,白天放在空调间,温度高点