liangli0409

自闭症

自闭症有什么症状?我们家小孩三岁半了。智力没问题,学什么都很快,记性也特别好,可就是不爱跟别人交流,不喜欢跟同龄的小孩玩,别人叫他都叫不应,家人叫他也很难答应,在外面也不喜欢叫人,在家里时,他要什么都会说,也会叫人,比如:妈妈,我要喝水。妈妈我要上厕所,爸爸我要出去玩,这些等等,他都会说,其它的如做游戏之类的他就不跟人交流,急。。。是什么原因呢?帮帮我。。谢谢

圆宝贝的妈

首先不要给宝宝随便贴标签,这样对宝宝心理发展不利。而且宝宝有个阶段就是不爱和其他小朋友玩,即使在一起也是各玩各的。自闭症有几个很显著特征,你宝宝肯定不是。他可能比较内向,不喜欢和陌生人交往,你可以试着在周围给宝宝找几个小朋友,一起玩,慢慢熟悉了可能就好了。如果你实在担心,上海有很多免费的心理咨询热线,可以咨询一下专业人士。

蓝行天下QQ

还是要多带出去跟别的小朋友玩,开始妈妈要鼓励宝宝去和小朋友玩.少让他一个人自己玩.

天使钰儿

多带宝宝去人多的地方玩玩,或是去亲子园参加些活动。

yy旭

多带孩子去参加一些聚会,什么年龄段的都要让他适应,慢慢的,他会觉得还是和同龄的孩子玩比较有趣,还有不要忽视孩子,要多和孩子做一些亲子游戏,多与孩子互动,培养孩子与人合作的精神。

瑶瑶宝宝

做父母的,多带孩子出去跟别的小朋友交流!不要让他一个人玩!
你孩子还不是自闭症!但是有这种倾向了,你们一定要注意了,孩子在这个阶段需要你们去好好的引导!
不要因为忙赚钱疏忽了孩子!多点时间去陪陪他吧!
让孩子放开自己,让孩子意识到自我以外还有别人的空间!让孩子去疯一疯,皮一皮,也许会更好!

liy_1020

概述
少儿的自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向。据专家的解释,这种病病因不明,无从知晓,它既不是先天的,也和后天的教育无关,而且至今也没有完全得到治愈的病例。应该说这是一个近几年才被人们正视的一个病,过去也有,但相对现在而言较少。仅有万分之五的发病率。
该病男女发病率差异显著,在我国男女患病率比例为6—9:1。