ioowooo

我宝宝两个月,皮肤容易过敏,脸上有湿疹,请问怎么办?

我家宝宝两个多月了,最近给他喝了奶粉,结果皮肤过敏了长了湿疹,有的地方都破了,请问应该怎么办?需要注意些什么?

小苛爱

换低敏奶粉试下吧,我家宝宝也是爱长湿疹,破了的地方用百多邦,结巴后用肤乐霜,非常见效。用金银花水洗澡。

nxcxvcsad

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于过敏性炎症性皮肤病。其发病因素较多,有的与饮食有关,如对鱼、虾、蛋、牛羊肉等过敏,有的对花粉、灰尘过敏,有时很难找到确切的病因。婴儿湿疹最早见于2~3个月的婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干、四肢也可出现,皮损常对称性分布。初期为红斑,以后为小点状丘疹、丘疱疹,瘙痒,可有渗出液,干后形成痂皮。还有一种无渗出的干燥型湿疹,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮屑。脂溢型湿疹则是在小斑丘疹上有淡黄色脂性液体渗出,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。
婴儿湿疹时轻时重,病程长,好复发,一般一岁断奶后,改用其他饮食或长时间后才渐好转,不再发作。严重病例可迁延不愈,一直持续至儿童期,成为儿童湿疹的慢性病变,分布在四肢两侧或肘窝、胭窝、颈两侧与腕、背处,搔抓后有少许渗液,可见表皮剥脱及抓痕。
看护湿疹患儿需要注意:
.尽量避开过敏原,特别要留意添加的辅食。母乳喂养可以防止由牛奶喂养引起异性蛋白过敏所致的湿疹。
·避免有刺激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂和过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。
·室温不宜过高,避免汗液浸渍,衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好,枕头和被褥要保持清洁,衣领、围嘴若有溢液污染时,要及时更换。
.应给患儿勤剪指甲,禁搔抓湿疹患处,以防细菌感染。
·婴儿在发育期间,暂时停止接种各种疫苗,同时,不要让其接触单纯疱疹患者,以免引起疱疹样湿疹。
.面积不大的湿疹可涂氢化可的松软膏,不宜涂得太厚;湿疹广泛者,需去皮肤科诊治。对头皮脂溢型湿疹,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉即可。