fkwowo

脆弱敏感的皮肤该如何保养?

见过我的人都说我的皮肤太薄,都能看到血管壁了。要把自己的皮肤保养的紧致、有光泽而且有弹性,具体有什么好的方法呢?

素宝宝

请按以下步骤进行:
1.洗净清洁:脆弱敏感的肌肤通常角质层较薄,容易看得到血管壁,太用力搓揉容易造成脸颊红肿、发炎,所以清洁时动作一定要轻柔。
2.舒缓肌肤:可使用具有镇静、舒缓功效的敏感型肌肤精华液,以增加肌肤的耐力与保护力。
3.局部保湿:敏感性肌肤在洗脸后需针对干燥的部位,选用低敏性的保湿产品或修护乳液,以避免刺激。
要点:
不要使用粗糙会磨损肌肤的产品(如去角质产品内含磨砂颗粒),还应避免过度暴晒于阳光下。