eiwoow

油性皮肤而且毛孔粗大,有自制面膜应对吗?

我属于油性肤质,而且毛孔粗大,请问有什么自制的面膜来改善一下我的肤质?自制的面膜更放心。

皮肤科专家何黎

自制面膜是个比较经济实用的方法,但是使用不当会引发很多问题,在自制面膜过程中需注意不可使用过勤,且需选择纯天然安全的成分。简单的自制面膜可采用牛奶面膜、苹果面膜、银耳面膜等方便安全的方法

小丫丫家

这款红豆小米收敛面膜比较适合。具体步骤如下:
材料:
酸奶3大匙,小米、红豆各2大匙
做法:
1.红豆、小米分别用清水浸泡1小时。
2.将浸泡好的小米倒入红豆中。
3.将酸奶倒入红豆与小米的混合物当中,倒入搅拌机中搅打均匀即可。
用法与次数:
洗脸后,将面膜均匀地敷在脸上,避开眼、唇部肌肤,约15分钟后,用清水洗净。每周可使用1~2次。

xm19860

上面的说都很不错啊!可以试试!