ksjkks

宝宝画圆圈总是倒着画要纠正吗?

我家宝宝5岁了,每次画圆圈,写0都是倒着画,正常应该逆时针画,他是顺时针的画,说了几次都没用,好像习惯了,这样倒笔画,有没有必要纠正啊?

duoma0

没必要吧,孩子有孩子的习惯,和左撇子一样,为什么一定要纠正呢,等上小学老师教笔画时孩子就能正常写了,现在孩子愿意怎么画就怎么画,这么小就给他一些条条框框的对他自由发挥不好

xm19860

正常因该是顺时针画吧!

minmin95543

我也觉得顺其自然就好了,干嘛刻意纠正,不就是画个圈嘛,给你画出来不就行了

向日葵3

孩子画圈倒着也是大脑支配,某些细胞等等在发育,不必担心很正常,孩子出生以后,比如眼睛大脑思维,等等都需要发育成熟,所以这个阶段是孩子吸收知识,语言敏感非常重要的时期。