li19668

如何培养幼儿注意力以及如何开发潜能

儿子今年4岁,注意力特别不集中,以前都是老人带的,现在我和他爸爸带,感觉儿子没有其它孩子学东西学的快,而且好多东西他自己也不愿意学,比如拿几本书或者几块积木,他一个人能玩上老半天。不过,性格还是挺活泼的。又不知怎么教,我们知识面比较窄,虽然清楚现在正是培养儿子专注力的大好时机,但究竟怎么培养、如何培养、看什么方面的书箱、跟他做什么亲子游戏能提高他的专注力等等,我们不知从何做起,还有就是,让他写个字或是画个画,他又是太累,又是热找一大堆毛病。为此,我也揍过他,过后也挺心疼的。他如果表现好了吧,你一表扬他,他立马就上脸。希望大家给我们多提提建议。谢谢大家!

冬天的团子

育儿网上有很多培养开发宝宝智力的建议 也有很多爸爸妈妈的经验之谈 你可以看看 参考参考 最主要的 还是要找到一种最适合你们家宝宝潜能开发的方法

向日葵3

您好,孩子以前总和老人一起,出现这样问题是很正常的,因为着一般是老人的习惯,给孩子一件玩具让孩子自己玩,从现在开始您要首先陪着孩子一起玩,在玩的时候一点点启发孩子。专注力不是一天两天能建立起来的,您首先观察宝宝喜欢什么,不要责备他甚至打他这样更加逆反,孩子喜欢的事情他自然会专心,您陪孩子一起,首先解开孩子的心结。

hellobaobei

孩子注意力不集中,不愿意学习,也许是因为孩子的兴趣点不在。听说有个许博士教育机构有蒙氏课程和右脑开发课,增加孩子学习的趣味性,而且能扩大孩子的交际圈也不错。