wetweg

孩子漫不经心的问题怎么解决?

有时候让宝宝来学画画,但是他好象漫不经心的样子,不知道怎么这样,一点都不在乎似的,怎么办哦.

dear-dudu

其实孩子就是孩子,如果你强迫他学这学那,而有的是他不是很喜欢的,那他肯定就会漫不经心的。所以要选择他有兴趣的才可以的

baobaolal

和大人相比,孩子注意力集中的时候本来就少,活动量也更大。因此,仅凭孩子行为散漫不能轻易就判断这是病态。如果孩子和其他孩子相比程序更严重,并且影响到日常生活,妈妈也无法管教的话,应该去专业医院进行全面检查。
如果孩子的散漫行为超过了发育过程中正常的范围,从小就缺乏耐性、坐不住而且没有其他环境因素的话,那很有可能就是多动症。孩子患有多动症,如果不加干预,孩子和其他同龄人的关系会恶化,学习能力也很可能下降。而且,孩子会形成负面的自我意识,并伴随其他情绪方面的问题。如果妈妈怀疑孩子有多动症,应立刻去医院检查。

liu16020219

我觉得宝宝是不是不喜欢不感兴趣,如果是这样的话就别强迫。

love憧憧

我觉得孩子都是对自己算感兴趣的事情特别的有精力,所以你可以先吸引孩子的注意力,利用它所感兴趣的事物或活动打头炮,慢慢把他的注意力引导到画画上...而且家长可以和孩子一起,做个比赛,...慢慢来,孩子还小我们要把它们当做我们的朋友,他们有他们的思想,万事不可强求....